Ошибаются те, кто считают, что самогонщики делают лишь один вид самогона.
Конечно же это не так. Даже один самогон отличается от другого, приготовленного по одному и тому же рецепту.
Так уж получается, поскольку самогон – штучный товар мастера, а не казённое производство водки.
А ещё самогон можно получать из бесчисленного множества различных вариантов браги, в которую чего только не добавляют опытные самогонщики.
Но и это ещё не всё. На том же «сахарном самогоне» можно сделать отличные настойки, так любимые нашими дорогими женщинами.
На натуральном сырье, на чистейшей родниковой воде, приготовленная с любовью, учтя все пожелания и капризы, эта настойка – является лучшим подарком женщине.
Об одной такой вкусной настойке я сейчас и расскажу, поделюсь её секретом. Попробуйте — не пожалеете!
Настойка из дыни
Этой осенью не поленился и приготовил несколько литров этого чудесного ликёрчика.
Благо, самогон у меня всегда в достаточном количестве имеется.
Закупил дынек по самой дешёвой цене, которая была по осени. Самые вкусные и сладкие немного поели семьёй.
Ну а остальное – в дело, за которое меня теперь благодарят все, кто попробует мой дынный ликёр. Что особенно нравится в этом ликёре, это то, что дынный вкус такой яркий и насыщенный, словно среди зимы на самом деле кусок ароматной дыньки съел.
Как сделать этот чудесный дынный ликёр
Итак, режем дыню, счищаем тонко корочку, вынимаем семечки.
Дальше режем дыню квадратными небольшими кусочками или как вам больше нравится. А кожуру не выбрасываем! Пригодится нам она.
Порезанную дыню засыпаем сахаром. Количество его зависит от сладости дыни. Потом прогреваем на маленьком огне, чтобы дыня быстрее дала сок. Этот сок сливаем. В отдельную емкость. Потом заливаем дыню водой и варим уже такой густой компот. Важно, чтобы дыня отдала весь свой вкус воде.
Поварили, компот слили в банку. Дыню снова заливаем, но уже самогоном 40 градусов. И вот теперь добавляем дынную кожуру. Убираем в темное место на две недели.
То, что отцедили с дыни смешиваем, пробуем на сахар. Если его мало, нужно сварить сахарный сироп: довести до кипения воду с сахаром, выключить, остудить.
Соединяем ингредиенты и разбавляем самогоном до нужной крепости. Я делаю разную на разных вкус от 20до 30 градусов крепости. Так получился быстрый дынный ликёр. Убираю подальше, чтобы не было соблазна сразу угоститься, оставляю на зиму, на весну.
А через две недели довожу до ума настойку. Отцеживаю, добавляю сахарный сироп, развожу самогоном.
Остатки дыни ни в коем случае не выкидываю, а ставлю на них брагу. Этот самого получится с лёгким дынным привкусом, не очень ярко выраженным, но узнаваемым.
Если еще есть дыни в продаже, повторяю процесс приготовления быстрого ликёра и развожу его уже этим дынным самогоном. Вкус усиливается.