Небольшое предисловие
Винокурение — это творчество, причем бескрайнее, что только не придёт в голову винокуру, чтобы разнообразить свои напитки и создать новые неповторимые вкусы. Так и у меня, ореховый виски пришёлся по нраву не только мне и моим друзьям — судя по количеству заинтересовавшихся, на этом канале читателей, идея понравилась многим — 7000 дочитываний.
Некоторые читатели, утверждают, что не бывает виски с яблочным вкусом, а также, что виски не делают на ферментах и дрожжах типа Кодзи.
Да, на производстве, массовом получении виски — этого не делают, но мы же не загоняем себя в рамки ГОСТов и соответствий, а значит можем делать всё, что нам вздумается, и возможно, некоторые напитки в будущем канонизируют наши потомки.
Начало эксперимента
Взбрело мне в голову, получить экспериментальным путём, виски с кофейным вкусом. “Полез” в интернет и сразу же нашёл несколько вариантов кофейного виски по сумасбродным ценам, но естественно с красивым описанием и эстетичной упаковкой.
Съездил я даже в магазин Метро, где обнаружился виски со вкусом кофе и красивой этикеткой. Меня интересовала обратная сторона. На которой значился состав:
Вода исправленная, спирт зерновой ректификованный класса Люкс, колер карамельный Е150а, ароматизатор идентичный натуральному “кофейный”. При этом стоимость бутылки при покупке от 5 штук была около трёх тысяч рублей.