Настойка хурмы на самогоне

Полностью созревшая хурма — один из самых сладких фруктов. Проблема в том, что к нам она попадает серьёзно недозрелой, а недозрелая хурма обладает настолько вяжущим вкусом, что способна отпугнуть кого угодно. Но именно недозрелая хурма — отличное сырье для приготовления настоек и ликеров, которые стоит попробовать хотя бы раз. Хурма должна быть плотной, не мороженой, чтобы не расползлась в кисель при настаивании.

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 л
  • Хурма — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление:

  1. Апельсин промыть, снять цедру. Дольки апельсина положить в банку и немножко помять пестиком. Можно не мять, а порезать на несколько частей каждую дольку — результат примерно тот же.
  2. Хурму вымыть, аккуратно снять кожицу, мелко порезать. Косточки удалить, они не нужны. Засыпать порезанные дольки хурмы в банку с апельсином.
  3. Туда же засыпать сахар. Убрать в тёплое место до растворения сахара (на пару дней).
  4. Залить всё водкой, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться 2 недели, периодически встряхивая.
  5. Через 2 недели профильтровать и перелить в бутылку.
  6. Хранить в холодильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=5KmI16gBMrw
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: