Универсальная формула ягодной наливки. Возьмите себе на заметку!

Эту формулу можно применять для любых видов ягод, включая замороженные, которые дают больше сока, и которые можно использовать круглый год.

Хотя в сезон ягода намного дешевле. Поэтому делайте заготовки.

Что понадобится

крепленый алкоголь 45-55 % крепости — 1 л

ягода — 1 кг

густой сахарный сироп — 50 мл

ликер — 50 мл

Ликер в этом рецепте можно использовать по своему вкусу и предпочтениям.

Я например, во многих рецептах наливок использую лимончелло. Иногда вишневый ликер, и в последнее время гранатовый ликер.

Как делать

1. Соединить ягоды, сахарный сироп, ликер и алкоголь в отдельной емкости.

2. Герметично закрыть крышкой, и настаивать в теплом месте две недели.

3. После этого отфильтровать через сито.

4. Ягоды отжать при помощи вдвое сложенного вафельного полотенца, и полученную жидкость добавить к слитой перед этим.

5. Дать еще день на стабилизацию и выпадение осадка.

6. Аккуратно слить наливку с осадка, отфильтровать через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.

Наливка Готова! Можно Дегустировать!

Запомните себе это соотношение. Оно еще не раз Вам пригодится.

https://www.youtube.com/watch?v=pX3ZygMQjTg&t=81s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: