Эту формулу можно применять для любых видов ягод, включая замороженные, которые дают больше сока, и которые можно использовать круглый год.
Хотя в сезон ягода намного дешевле. Поэтому делайте заготовки.
Что понадобится
крепленый алкоголь 45-55 % крепости — 1 л
ягода — 1 кг
густой сахарный сироп — 50 мл
ликер — 50 мл
Ликер в этом рецепте можно использовать по своему вкусу и предпочтениям.
Я например, во многих рецептах наливок использую лимончелло. Иногда вишневый ликер, и в последнее время гранатовый ликер.
Как делать
1. Соединить ягоды, сахарный сироп, ликер и алкоголь в отдельной емкости.
2. Герметично закрыть крышкой, и настаивать в теплом месте две недели.
3. После этого отфильтровать через сито.
4. Ягоды отжать при помощи вдвое сложенного вафельного полотенца, и полученную жидкость добавить к слитой перед этим.
5. Дать еще день на стабилизацию и выпадение осадка.
6. Аккуратно слить наливку с осадка, отфильтровать через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.
Наливка Готова! Можно Дегустировать!
Запомните себе это соотношение. Оно еще не раз Вам пригодится.