Очень неожиданный и привлекающий рыбу аромат. Про него известно очень узкому кругу рыболовов, можно сказать лишь избранным.
И не все спешат раскрывать секрет своего успеха перед малознакомыми людьми.
Но мы — люди не жадные, а потому раскроем секрет аромата от которого практически вся мирная рыба “сходит с ума”.
Прикорм
В основе прикорма — может быть совершенно любая крупа. Лучшие варианты перловка, пшено и другие крупы.
Перловка и пшено — наиболее предпочтительный вариант, так как и рыба любит эти злаки и для рыболова они “не бьют” по карманам, так как это максимально дешевые крупы в отечественных магазинах.
А это, согласитесь, в нынешних реалиях, немаловажный аспект.
Так или иначе, крупу нужно приготовить так, как Вы привыкли это делать, отправляясь на рыбалку.
Можно отварить обычным способом, можно запарить в термосе или как-либо еще.
Каждый рыболов знает и умеет подготавливать крупу для рыбаки по своему рецепту, а потому думаем, что не имеет смысла лишний раз останавливаться на этом пункте приготовления прикормки.
Неожиданный ингредиент
Крупа для прикорма готова. Нужно дать ей некоторое время остыть, а затем добавить этот секретный и неожиданный компонент.
А это — пряная приправа, которая очень напоминает звездочку. Называется — бадьян.
Уж не знаем по какой причине, но российские кулинары крайне редко используют ее в своих кулинарных шедеврах.
Зато на Кавказе, например в солнечной и гостеприимной Абхазии, бадьян очень популярен.
По своему аромату бадьян очень схож с еще одним “рыбьим” любимцем — анисом.
А потому нет ничего удивительного в том, что на бадьян мирные рыбы реагируют также хорошо, как и на анис. А может быть даже лучше.
В российских магазинах бадьян сегодня без особого труда можно встретить на прилавках со специями или на рынках, где торгуют восточными приправами и специями.
Бадьян для рыбалки можно использовать, как в семенах, так и в молотом варианте.
Если бадьян в семенах, перед тем, как добавить его в прикорм, нужно будет семена специи перемолоть в кофемолке.
Цена вопроса
Не нужно переживать, бадьян в отечественных магазинах стоит не более 100 — 120 рублей за 150 — 200 грамм.
Для ароматизации двух стаканов перловки или пшена потребуется максимум щепотка этой чудо-специи.
Сколько вешать в граммах?
Чтобы было понятнее в каком количестве добавлять бадьян в прикорм, расскажем про известный рыболовный метод.
Следует представить, что приготовленная каша не для прикармливания рыбы, а для того, чтобы съесть самому.
И в каком количестве вы бы приправили специями кашу для себя — столько нужно насыпать и для рыбы. Вот такой простой метод.
После этого нужно перемешать прикормку, переложить в чистый пакет или другую подходящую емкость и можно ехать рыбачить.
На этот прикорм рыба собирается в точке ловли практически моментально.
Если ловите на перловку, то смело насаживайте ее на крючок — поклевки ждать не придется.
***