Бадьян. Неожиданно привлекательный аромат на всю мирную рыбу

Очень неожиданный и привлекающий рыбу аромат. Про него известно очень узкому кругу рыболовов, можно сказать лишь избранным.

И не все спешат раскрывать секрет своего успеха перед малознакомыми людьми.

Но мы — люди не жадные, а потому раскроем секрет аромата от которого практически вся мирная рыба “сходит с ума”.

Прикорм

В основе прикорма — может быть совершенно любая крупа. Лучшие варианты перловка, пшено и другие крупы.

Перловка и пшено — наиболее предпочтительный вариант, так как и рыба любит эти злаки и для рыболова они “не бьют” по карманам, так как это максимально дешевые крупы в отечественных магазинах.

А это, согласитесь, в нынешних реалиях, немаловажный аспект.

Так или иначе, крупу нужно приготовить так, как Вы привыкли это делать, отправляясь на рыбалку.

Можно отварить обычным способом, можно запарить в термосе или как-либо еще.

Каждый рыболов знает и умеет подготавливать крупу для рыбаки по своему рецепту, а потому думаем, что не имеет смысла лишний раз останавливаться на этом пункте приготовления прикормки.

Неожиданный ингредиент

Крупа для прикорма готова. Нужно дать ей некоторое время остыть, а затем добавить этот секретный и неожиданный компонент.

А это — пряная приправа, которая очень напоминает звездочку. Называется — бадьян.

Уж не знаем по какой причине, но российские кулинары крайне редко используют ее в своих кулинарных шедеврах.

Зато на Кавказе, например в солнечной и гостеприимной Абхазии, бадьян очень популярен.

По своему аромату бадьян очень схож с еще одним “рыбьим” любимцем — анисом.

А потому нет ничего удивительного в том, что на бадьян мирные рыбы реагируют также хорошо, как и на анис. А может быть даже лучше.

В российских магазинах бадьян сегодня без особого труда можно встретить на прилавках со специями или на рынках, где торгуют восточными приправами и специями.

Бадьян для рыбалки можно использовать, как в семенах, так и в молотом варианте.

Если бадьян в семенах, перед тем, как добавить его в прикорм, нужно будет семена специи перемолоть в кофемолке.

Цена вопроса

Не нужно переживать, бадьян в отечественных магазинах стоит не более 100 — 120 рублей за 150 — 200 грамм.

Для ароматизации двух стаканов перловки или пшена потребуется максимум щепотка этой чудо-специи.

Сколько вешать в граммах?

Чтобы было понятнее в каком количестве добавлять бадьян в прикорм, расскажем про известный рыболовный метод.

Следует представить, что приготовленная каша не для прикармливания рыбы, а для того, чтобы съесть самому.

И в каком количестве вы бы приправили специями кашу для себя — столько нужно насыпать и для рыбы. Вот такой простой метод.

После этого нужно перемешать прикормку, переложить в чистый пакет или другую подходящую емкость и можно ехать рыбачить.

На этот прикорм рыба собирается в точке ловли практически моментально.

Если ловите на перловку, то смело насаживайте ее на крючок — поклевки ждать не придется.

***

https://www.youtube.com/watch?v=JtqwboBTj5g
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: