Настойку на смородиновых почках легко можно сделать своими руками и уже через неделю подать ее друзьям и родственникам. Дегустируя крепкий напиток, приготовленный хозяином дома, гости будут удивлены приятным вкусом и дивным освежающим ароматом. Почки собирают рано весной до того, как зачатки распустились. Надо брать ветки однолетних растений, чтобы не нанести вред урожаю.
Ингредиенты:
- самогон 0,5 л
- почки смородины 1 столовая ложка
- фруктоза 0,5 ч.л.
Как сделать:
- Ингредиенты помещают в стеклянную банку, заливают самогоном.
- Тщательно взбалтывают.
- Настаивают в тёплом тёмном месте в течение 4–5 дней.
- За это время напиток настоится, затем смородиновую настойку нужно процедить.
- Можно снимать пробу.