Настойка на копченой груше

Настойка из копченой груши отлично подойдет к любому застолью. Приятная и ароматная настойка не требует особых приготовлений. Настаивается напиток быстро в течение нескольких дней. В нашем рецепте мы будем вынимать копченую грушу из настойки через сутки, чтобы в готовом напитке не преобладал аромат копчености. Настойка сохранит прозрачный цвет и аромат чернослива. Изюм и мед придаст вкусу сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • копченая груша – 100 гр;
  • изюм – горсть;
  • чернослив — 5 шт;
  • коньяк – 1 л;
  • мед – по желанию;

Как сделать:

  1. Грушу, изюм и чернослив необходимо промыть горячей водой. Это позволит убрать с поверхности фруктов глицерин и прочие вещества.
  2. Далее копченую грушу и чернослив требуется разрезать пополам.
  3. Затем пересыпаем подготовленные фрукты и изюм в банку.
  4. Залить ингредиенты коньяком.
  5. Через 1-2 суток необходимо удалить грушу из напитка. Если не убрать, то она даст сильный аромат копчености, который может перебить все остальные запахи. Затем настаиваем еще 3-4 дня.
  6. Далее напиток обязательно фильтруем. Можно использовать воронку с ситечком или обычный самодельный фильтр из марли.
https://www.youtube.com/watch?v=j7ZqwuwNzJw&t=25s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: