Настойка из копченой груши отлично подойдет к любому застолью. Приятная и ароматная настойка не требует особых приготовлений. Настаивается напиток быстро в течение нескольких дней. В нашем рецепте мы будем вынимать копченую грушу из настойки через сутки, чтобы в готовом напитке не преобладал аромат копчености. Настойка сохранит прозрачный цвет и аромат чернослива. Изюм и мед придаст вкусу сладкие нотки.
Ингредиенты:
- копченая груша – 100 гр;
- изюм – горсть;
- чернослив — 5 шт;
- коньяк – 1 л;
- мед – по желанию;
Как сделать:
- Грушу, изюм и чернослив необходимо промыть горячей водой. Это позволит убрать с поверхности фруктов глицерин и прочие вещества.
- Далее копченую грушу и чернослив требуется разрезать пополам.
- Затем пересыпаем подготовленные фрукты и изюм в банку.
- Залить ингредиенты коньяком.
- Через 1-2 суток необходимо удалить грушу из напитка. Если не убрать, то она даст сильный аромат копчености, который может перебить все остальные запахи. Затем настаиваем еще 3-4 дня.
- Далее напиток обязательно фильтруем. Можно использовать воронку с ситечком или обычный самодельный фильтр из марли.