Любителям настоек можно сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.
Оригинальный рецепт Бехеровки хранится в тайне производителем. Известно лишь, что в состав входит 20 лечебных трав, растущих в Карловых Варах (курортная местность Чехии).
Ингредиенты:
- водка (спирт 45%) – 1 литр;
- сахар – 100 грамм;
- вода – 250 мл;
- апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
- кардамон – 2 штуки;
- гвоздика – 5 штук;
- черный перец – 8 горошинок;
- душистый перец — 3 шт;
- кориандр — 15 шт;
- анис – 0,5 чайной ложки;
- бадьян — 1 штука
- можжевельник — 2 шт;
- корица – 1 палочка среднего размера.
Вместо спирта или водки можно использовать хорошо очищенный самогон, не имеющий запаха и неприятного привкуса. Но идеальной основой считается разбавленный спирт, именно эта алкогольная основа используется в оригинальном варианте. Если вам не нравится запах любой из добавляемых пряностей, смело исключайте её из перечня ингредиентов.