Бехеровка в домашних условиях

Любителям настоек можно сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.

Оригинальный рецепт Бехеровки хранится в тайне производителем. Известно лишь, что в состав входит 20 лечебных трав, растущих в Карловых Варах (курортная местность Чехии).

Ингредиенты:

  • водка (спирт 45%) – 1 литр;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
  • кардамон – 2 штуки;
  • гвоздика – 5 штук;
  • черный перец – 8 горошинок;
  • душистый перец — 3 шт;
  • кориандр — 15 шт;
  • анис – 0,5 чайной ложки;
  • бадьян — 1 штука
  • можжевельник — 2 шт;
  • корица – 1 палочка среднего размера.

Вместо спирта или водки можно использовать хорошо очищенный самогон, не имеющий запаха и неприятного привкуса. Но идеальной основой считается разбавленный спирт, именно эта алкогольная основа используется в оригинальном варианте. Если вам не нравится запах любой из добавляемых пряностей, смело исключайте её из перечня ингредиентов.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: