Перцовка по этому рецепту выходит с ярким цветом — огненно оранжевый. В аромате четко выделяется душистый перец, на вкус острая с четким обжигом, который переходит в тепло. Смотрите подробный видео рецепт
Ингредиенты:
- Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0 % – 1 литр;
- Черный перец молотый – 0,5 грамма;
- Красный перец острый– 0,3 небольшого стручка;
- Душистый перец молотый – 0,5 грамма;
- Зверобой – 2,5 грамма;
- Сахар – 10 грамм;
Приготовление:
- Острый перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелко.
- Душистый и черный перец измельчаем.
- Все составляющие кроме сахара смешиваем в половине литра спиртного, выдерживаем 14 дней, ежедневно помешивая.
- Добавляем растворенный сахар и оставшуюся половину алкоголя.
- Настаиваем еще 14 дней. После фильтруем. Даем отдохнуть еще 2-3 дня.