В этой настойке острый перец как раз дает неповторимый конечный продукт.
Что понадобится
самогон 45% — 2 л
черноплодная рябина — 2 кг
корица — одна палочка
остный перец — один стручок
Как готовить
Черноплодную рябину помыть, убрать листочки, хвостики, и
лишний мусор. Отобрать только спелые ягоды, в хорошей кондиции.
Засыпать в банку, и потолочь толкушкой, чтоб пустили сок.
Перец помыть, порезать на мелкие куски вместе с семечками,
и забросить к рябине.
Корицу поломать на мелкие кусочки, и добавить к общей массе.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать,
периодически взбалтывая, один месяц.
Отфильтровать через два слоя вафельного полотенца, и
разлить по бутылкам.
Оригинальная настойка готова! Приглашайте гостей!