Конечный продукт просто супер, какой вкусный и ароматный.
А если посмотреть на сам процесс приготовления, и на ингредиенты,
сразу становится ясным, что все до банальности просто, и
включает минимум составляющих.
Что понадобится
1 кг черной смородины
500 мл спирта 96%
400 мл воды
10 листочков смородины
200 г сахара
Как готовить
1. Смородину помыть, удалить листики и прочий мусор, отобрать
только спелые и сочные ягоды.
2. Засыпать смородину в стекляную емкость и раздавить ее толкушкой.
3. К ягодам добавьте чистые здоровые листочки, и залейте все
водой и после этого спиртом. Емкость плотно закройте и поставьте
в темное, теплое место для настаивания, на три недели.
4. Затем содержимое отфильтруйте через несколько слоев марли,
аккуратно отожмите жмых.
5. Теперь в смородиновый настой добавьте сахар, хорошо перемешайте,
и еще оставьте на 3 дня. Каждый день надо содержимое взбалтывать.
6. За день до слива содержимое не ворушить, чтоб выпал осадок.
7. Аккуратно слейте жидкость с осадка, и еще раз отфильтруйте
через ватный фильтр. Разлейте по бутылкам.
Черносмородиновая наливка готова! Приглашайте гостей! Все будут в восторге!