Оригинальность вкуса, и простота в приготовлении.
Постарайтесь соблюдать рецепт, потому что , именно такое сочетание ингредиентов дает очень классный конечный продукт.
Что понадобится
водка — 1.75 л
чача — 0,75 л
апельсины — 1 кг
лимоны — 0.5 кг
сахар тростниковый — 200 г
Как готовить
1. Цитрусы хорошенько помыть. Если были куплены в магазине,
тогда надо обдать кипятком, и протереть насухо. Делаем это
для того, чтоб смыть воск.
2. Теперь с апельсинов и лимонов снять цедру, так чтобы с
внутренней стороны не было белой прослойки.
3. Апельсины чистим от белых волокон, нарезаем мякоть кусками
и забрасываем в банку. Делаем это только с апельсинами. Мякоть
лимонов используем для других рецептов.
4. После такой подготовки, в банку с мякотью апельсинов,
добавляем цедру апельсинов, цедру лимонов, засыпаем тростниковый
сахар, и заливаем водкой и чачей.
5. Закрываем плотно крышкой и даем настояться две недели.
Периодически надо встряхивать содержимое.
6. Фильтруем через сито и после этого через ватный фильтр.
Разливаем в бутылки.
Цитрусовая неповторимая настойка готова! Приглашейте друзей
для дегустации!