Настойка из алычи — классический рецепт на самогоне

Домашняя настойка из алычи – крепкий спиртной напиток с приятным насыщенным ароматом, мягким вкусом с легкой кислинкой и длительным сливовым послевкусием.

Настаивать алычу можно практически на любой алкогольной основе (водке, пищевом спирте, самогоне без постороннего запаха или коньяке).

Для приготовления алычовой настойки можно использовать ягоды любого сорта и цвета: желтые, красные, фиолетовые, тёмные. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными, без порчи, гнили и плесени (плохие ягодки нужно заранее отбраковать). Можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Алыча – 500 гр.
  • Алкоголь 40-45% – 0,5 литра.
  • Песок сахарный – 100 грамм.
  • Вода – 150 мл.

Как сделать:

  1. Удалить подпорченные плоды и плодоножки. Тщательно вымыть алычу. По желанию удалить из неё косточки.
  2. Переложить подготовленные плоды в стеклянную ёмкость и полностью залить самогоном. Настаивать в тёплом тёмном месте один месяц. По истечению этого срока процедить через сито.
  3. Смешать сахар и воду в равных пропорциях и сварить обычный сахарный сироп.
  4. Охладив сироп до комнатной температуры, хорошо перемешать его с настойкой.
  5. Для удаления осадка и мутности профильтровать настойку через несколько слоёв марли. Разлить по бутылкам.
  6. Для стабилизации вкуса выдержать готовую настойку несколько дней в прохладном тёмном месте.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: