Настойка на кураге – напиток, который в домашних условиях можно готовить в любое время года. Рецепты такой алкогольной настойки — простые, доступные. Ингредиентов требуется немного. Но настойка получается приятной на вкус, ароматной, красивой, а при умеренном потреблении приносит пользу.
Классическая настойка на самогоне
Ингредиенты:
- самогон 40-45% – 1 литр;
- курага – 150 грамм.
Как сделать:
1. Вымытую курагу положить в банку, залить самогоном и плотно закрыть крышкой.
2. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать.
3. Процедить настойку через марлю, хорошо отжав курагу, которая впитает в себя много алкоголя.
4. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки, плотно закрыть крышками. При необходимости подсластить. Срок годности 3-4 года.