Искали окуня и нашли, наш первый лёд на Ладоге 1-го февраля

Это мой зимний трофей — 550 грамм чистого веса. Зимой такого поймал впервые.

После поимки начался лифт окуня — опускаешь приманку и сразу удары. Но счастье продолжалось не более 30-ти минут, поджопники не спят, всё видят за всеми наблюдают :)

Улов окуня  / фото автора
Улов окуня / фото автора

Ловить скрытно, не привлекая внимания и не размахивая руками я не умею, да и напарник рыбу не сразу прятал, а бросал рядом с лункой. Всё это быстро привлекло к нам соратников.

Если сначала мы сидели почти в одиночестве, то потом оббурили со всех сторон и оказались мы в самой гуще толпы. Особо наглый просверлил лунку в метре от меня, но ему не повезло — к этому моменту окуня уже распугали и остался рыбачок без улова, не успел. Кому-то повезло больше, те кто начал подходить к нам первыми, своё поймать успели. Мы тоже, своё наловили, удовольствие получили, потом пол ночи рыбалка снилась :)

На рыбаков не обижаемся- это особенности рыбалки на Ладоге, всё нормально. Больше счастливых лунок найти не удалось, хотя пытались повторить успех, но…

Балансир - герой дня / фото автора
Балансир — герой дня / фото автора

Герой дня, балансир на который поймал всё, что было на фото…

Такая рыбалка у нас получилась, такое удачное открытие сезона на Ладоге. Окуня, кстати пожарил и уже съел :) Жду нового выезда на лёд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: