Симптомы отравления
Если какая-либо рыба была приготовлена с нарушением, то возможны трудности с дыханием, посинение кожи, боли и головокружение.
Сразу же необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
2 категория
Рыбы данной категории — это вторично-ядовитые. То есть такие рыбы впитывают ядовитые вещества из окружающей среды, и весь яд постепенно накапливается в рыбе.
А опасность заключается в том, что ядовитым может стать даже самый безобидный карась.
В основном яд в этих рыб попадает благодаря токсическим выбросам в водоем, другим всевозможным загрязнениям и ядохимикатам, сбрасываемых в воду.
Иными словами, причина по которой обычные рыбы становятся опасными для людей — это плохая экологическая обстановка.
А потому ловить рыбу, чтобы потом без опаски употреблять ее в пищу следует только в водоемах с чистой водой. Если, конечно, такие остались в нашей стране.