Настойка на клюкве на самогоне

Часто можно услышать слово «наклюкался» — это знакомое для русских выражение и за ним стоит упоминание об популярной и потешной ягодке из средней и северной полосы России – клюкве.

Самогон на клюкве очень вкусный и приятный для употребления. Понемногу пробуя этот крепкий напиток, можно невзначай «наклюкаться». Так как же сделать клюковку и распробовать этот чудесный и полезный алкогольный напиток?

Ингредиенты:

  • самогон 3 л
  • клюква 1,5 кг
  • сахар 6 ст. л.
  • вода 300 мл

Как сделать:

  1. Вымойте ягоды. Переберите их и удалите все смятые или испорченные плоды.
  2. Пересыпьте их в пятилитровую стеклянную емкость. Подавите так, чтобы она пустила сок и превратилась в однородное пюре.
  3. Залейте ее 3 литрами дистиллята и хорошенько размешайте. Закупорьте емкость и поставьте ее в прохладное затемненное место.
  4. Настаивайте не меньше 2 недель.
  5. Из марли и ваты сделайте простой фильтр. Процедите через него напиток.
  6. Попробуйте его на вкус. Если преобладает кислота и легкая горечь, то добавьте в настойку сахарный сироп необходимое количество.
  7. Дайте настояться еще 1-2 дня и можете употреблять.
https://www.youtube.com/watch?v=pX3ZygMQjTg&t=81s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: