Есть моменты, когда хочется чего то остренького. И так, чтобы согрело, и подняло настроение.
Этот напиток как раз для таких целей.
Что понадобится
Дозировка на 3 л емкость
самогон 45% крепости — 2.7 л
перец чили — 4 стручка
ванильный сахар — 0.5 ч.ложки
паприка сушеная — 2 ст.ложки
цедра из половины лимона
перец черный горошком — 7 шт.
корица — 1 палочка
мед натуральный — 2 ст.ложки
Как готовить
Перец чили порезать на куски.
Снять цедру из половины лимона. Делать это так, чтоб не зацепить белую прослойку.
Перец черный горошком раздавить ножом.
Корицу поломать на куски.
После подготовки всех ингредиентов, забросить их в банку, и залить самогоном.
Хорошенько перемешать, до полного растворения меда и ванильного сахара.
Закрыть плотно крышкой и дать настояться неделю в теплом и темном месте.
Периодически подходить, и встряхивать.
За два дня до окончания настаивания настойку не ворушить. Это делаем для того, чтобы выпал осадок из ингредиентов. Тогда аккуратно сливаем напиток с осадка в другую емкость.
После этого фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам.
Перцовка Готова! Можно Дегустировать!