Коньяк на самогоне. Рецепт. Конечный продукт очень сильно напоминает оригинал

В этом рецепте постарайтесь соблюдать дозировку и наличие каждого ингредиента.

Только в таком случае, в конечном результате получите напиток, очень сильно напоминающий настоящий коньяк.

Для понимания ситуации, коньяк — это виноградный дистиллят, который настаивают в дубовых бочках много лет.

Что понадобится

самогон двойной перегонки 45% крепости — 1 л

дубовая щепа средней обжарки — 0.5 ч.ложки

чернослив сушеный — 5 шт.

миндаль — 7 шт.

корень калгана — 5 г

Как готовить

Чернослив порезать.

Миндаль порезать.

Корень калгана порезать.

Все это забросить в емкость, добавить дубовую щепу, и залить самогоном.

Закрыть плотно крышкой и настаивать две недели в теплом, темном месте.

Периодически взбалтывать.

После этого отфильтровать через сито, а потом через ватный фильтр.

Разлить по бутылкам.

Лучше использовать зерновой самогон.

https://www.youtube.com/watch?v=caZasNVvPlM
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: