В этом рецепте постарайтесь соблюдать дозировку и наличие каждого ингредиента.
Только в таком случае, в конечном результате получите напиток, очень сильно напоминающий настоящий коньяк.
Для понимания ситуации, коньяк — это виноградный дистиллят, который настаивают в дубовых бочках много лет.
Что понадобится
самогон двойной перегонки 45% крепости — 1 л
дубовая щепа средней обжарки — 0.5 ч.ложки
чернослив сушеный — 5 шт.
миндаль — 7 шт.
корень калгана — 5 г
Как готовить
Чернослив порезать.
Миндаль порезать.
Корень калгана порезать.
Все это забросить в емкость, добавить дубовую щепу, и залить самогоном.
Закрыть плотно крышкой и настаивать две недели в теплом, темном месте.
Периодически взбалтывать.
После этого отфильтровать через сито, а потом через ватный фильтр.
Разлить по бутылкам.
Лучше использовать зерновой самогон.