Рекомендуем использовать “живое” пиво, поскольку “консервированное”, хранящееся по полгода, не содержит нужных нам дрожжей в жизнеспособном состоянии.
Приготовление:
1. Помещаем варенье в бродильную емкость, наливаем теплую воду. Тщательно размешиваем.
2. Добавляем пенное, сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.
3. Емкость закрываем крышкой, ставим гидрозатвор или “сигнальную перчатку”, убираем бродить в теплое темное место примерно на 10-12 дней.
4. Как только брага готова, ее можно перегонять.
Вместо пива для тех же пропорций можно использовать закваску, приготовленную на черном изюме. В этом случае готовую отфильтрованную брагу отправляют на недельку “отдохнуть” в прохладном месте.
1 2