Как сделать:
1. В банку налить самогон, засыпать солод и перемешать.
2. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на четыре части, добавить в настой.
3. Разогреть небольшую сковородку, обжарить помешивая перец в течении минуты. Данная процедура усилит аромат перца. В ступке потолочь перец, но не мелко! Всыпать в банку.
4. Еще раз встряхнуть банку, закрыть крышкой и убрать в темное место на 10-15 дней.
5. По окончании настаивания солод выпадет в плотный осадок на дне банки. Используя сифон или шланчик, аккуратно сцедить настой не задевая осадка в чистую банку. Затем его профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
6. При желании можно в настойку добавить мёд, который смягчит вкус жгучего алкоголя. 25-30 грамм на литр, будет вполне достаточно.
7. Разлить по бутылкам, дать напитку «отдохнуть» несколько дней и можно приступать к дегустации.