Настойка на солоде и чесноке — для настоящих мужиков

Как сделать:

1. В банку налить самогон, засыпать солод и перемешать.

2. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на четыре части, добавить в настой.

3. Разогреть небольшую сковородку, обжарить помешивая перец в течении минуты. Данная процедура усилит аромат перца. В ступке потолочь перец, но не мелко! Всыпать в банку.

4. Еще раз встряхнуть банку, закрыть крышкой и убрать в темное место на 10-15 дней.

5. По окончании настаивания солод выпадет в плотный осадок на дне банки. Используя сифон или шланчик, аккуратно сцедить настой не задевая осадка в чистую банку. Затем его профильтровать через ватно-марлевый фильтр.

6. При желании можно в настойку добавить мёд, который смягчит вкус жгучего алкоголя. 25-30 грамм на литр, будет вполне достаточно.

7. Разлить по бутылкам, дать напитку «отдохнуть» несколько дней и можно приступать к дегустации.

https://www.youtube.com/watch?v=QxEi9ost4xs&t=15s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: