Эту настройку делаю уже давно. Рецепт её собрал из нескольких рецептов. Хорошо заходит как в чистом виде, так и со льдом и с колой.
На литр самогона (45 градусов) беру:
- 10 ягод изюма. Карамелизирую (прогреваю на сухой сковороде пока ягодка надуется, можно слегка поджарить)
- 2 чернослива (не копченого и без косточек)
- 1 десертную ложку сахара
- 1 дубовый брусочек. Я использую самодельный 10 см на 10 мм (подготовлен как рассказывается на просторах инета, но думаю можно использовать и кору дуба — 1 десертную ложку, предварительно обдав кипятком
- щепотку кориандра в зёрнах или треть чайной ложки молотого
- ванилин на кончике ножа
Настаиваем на протяжении 14 дней периодически взбалтывая.
Затем фильтруем и даём пару дней отдохнуть.
И наконец-то получаем удовольствие от напитка.
Если у вас есть свой любимый проверенный рецепт напитка, опишите свой рецепт в комментариях к статье ниже.