Имбирное пиво в домашних условиях

8. Во время прохождения температурных пауз, нужно нагреть 10 литров промывочной воды до 80 градусов.

9. В варочном котле открыть кран и начать фильтровать сладкую жидкость в промежуточную емкость или в варочный чан. По мере оголения солодовой дробины, подливать промывочную воду.

10. Варка 60 минут. Собранное сусло нагреть и поддерживать среднюю интенсивность кипения на протяжении всей варки. С поверхности сусла снять пену. Добавить мёд и первый хмель Northern Brewer.

11. Через полчаса после закипания добавит выжатый сок из двух лимонов, 180 грамм тертого имбиря.

12. За 15 минут до окончания варки всыпать ирландский мох и установить в котел чиллер для охлаждения.

13. За 10 минут до окончания внести оставшийся имбирь 70 грамм.

14. За 5 минут в сусло добавить подготовленную цедру лимонов.

15. За две внести второй хмель Perle.

16. Включить охлаждение. Если отсутствует чиллер, то сусло можно остудить в ванне с ледяной водой, поместив в неё варочник. Охлаждать до температуры 20-25С.

17. Перелить жидкость в бродильную емкость с небольшой высоты, что бы оно насыщалось кислородом во время перелива.

18. На поверхность высыпать сухие пивные дрожжи. Вместо S33 можно использовать другие елевые дрожжи US04 или Т58. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор, в который влить водку или спирт.

19. Брожение пива должно проходить в помещении с температурой 20-25 градусов в течении 10-14 дней.

20. Готовый имбирный эль разлить по бутылкам, добавить декстрозу(глюкозу) в каждую бутылку из расчета 9 грамм на литр. Закупорить пробками. Карбонизировать пиво при комнатной температуре в темном месте 7 дней.

21. Затем выдержать молодое пиво 2-3 недели, а лучше месяц, в прохладном помещении. И наслаждаться вкусным элем.

https://www.youtube.com/watch?v=-Oqh_wrBhaQ
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: