Клюква на коньяке

Настойки клюквы на коньяке пользуются большой популярностью, а их крепость часто получается гораздо выше, чем при использовании в рецепте обычной водки или самогона. Для получения приятной сладости, в такую настойку необходимо добавлять достаточное количество сахара. Но употреблять такой напиток лучше всего в умеренных количествах, чтобы избежать сильного опьянения и не подвергать себя обширному воздействию веществ, содержащихся в плодах клюквы.

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать 40-50 дней. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток. Единственный недостаток – при пропаривании часть полезных веществ теряется, но на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

  • клюква – 250 грамм;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку и добавить сахар.

2. Размять клюкву деревянной скалкой.

3. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.

4. Процедить настойку через марлю.

5. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.

6. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

https://www.youtube.com/watch?v=QxEi9ost4xs
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: