Настойка лайма с мятой на самогоне

Настойка на лайме с мятой – напиток «на любителя». Лайм придаёт напитку горьковато-кислый вкус и в сочетании с мятой особенный аромат. Технология приготовления домашней настойки на лайме и мяте похожа на рецепт лимонного ликера, но есть несколько отличий в ингредиентах и времени выдержки.

Ингредиенты:

  • лайм – 2 шт.;
  • мята – 5-6 свежих листиков или треть столовой ложки сушеной;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • Самогон – 1 л.

Как сделать:

  1. Лаймы обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать воск или другой консервант с поверхности.
  2. Ножом, теркой или чисткой для овощей снять с плодов цедру – верхнюю зеленую часть без белой, горькой кожуры.
  3. Цедру и мяту сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Выдавить сок лаймов.
  4. Добавить сахар для смягчения вкуса.
  5. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.
  6. На 3-й день убрать мяту, иначе в напитке будут слишком сильные мятные тона.
  7. Готовую лаймовую настойку профильтровать через марлю или сито.

Важно. Настаивать мятно-лаймовый напиток дольше положенного времени не рекомендуется: он приобретает излишнюю горечь и выраженную кислоту.

https://www.youtube.com/watch?v=5KmI16gBMrw
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: