Настойка самогона на чае каркаде

Настойка на каркаде имеет насыщенным красный цвет и характерную кислинку. Сладость напитка можно регулировать по своему усмотрению медом или фруктозой.

Самым качественным считается суданский, индийский и таиландский чай каркаде, худший – китайский, расфасованный в пакеты.

Ингредиенты:

  • Самогон 45% – 0,5 литра;
  • чай каркаде – 2 столовые ложки (с горкой);
  • апельсиновая цедра – с четверти апельсина;
  • имбирь – 1-3 тоненьких кружочка;
  • сахар (мед) – до 100 грамм (по вкусу).

Приготовление:

1. Апельсин помыть в горячей воде, затем сполоснуть проточной и вытереть насухо, чтобы удалить с кожуры консервант. С помощью чистки для овощей или ножом снять цедру – верхний оранжевый слой без белой горькой мякоти.

2. Добавить в емкость для настаивания чай каркаде, апельсиновую цедру и имбирь (по желанию). Влить алкогольную основу (водку, спирт, самогон). Перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 10 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Готовую настойку на каркаде процедить через марлю, жмых отжать досуха. Для прозрачности профильтровать напиток через вату или кофейный фильтр.

5. Подсластить по вкусу медом. Выдержать несколько дней перед дегустацией.

https://www.youtube.com/watch?v=5KmI16gBMrw
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: