Как делаем
В самом начале делаем сахарный сироп из сахара и воды.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим 5 минут.
После этого выключаем нагрев, даем 5 минут на остывание, и в еще горячий сироп вносим чернослив, курагу, порезанное дольками яблоко, гвоздику и корицу.
Накрываем емкость крышкой и даем 8 часов для настаивания.
После этого сладкое месиво, переливаем в 3-х л банку, и заливаем все алкоголем, до самого верха.
Плотно закрываем крышкой и даем настояться неделю.
Теперь фильтрация и разлив в бутылки.
Такая вкусняшка нравится всем. Это уже проверено неоднократно.
Сам напиток относится к Праздничным, но это не означает, что его нельзя делать в будни.
Я даже рекомендую уже завтра сделать себе этот напиток.
Вкус, аромат, послевкусие неперадаваемое. Пьется легко и без закуски.
Удачи Вам и Хорошего Настроения!