Преимущество этого напитка в том, что он готов сразу же после приготовления.
Поэтому Вы всегда успеете сделать себе такую вкуснятину даже в день Праздника.
Что понадобится
Клубника 1 кг (использовать можно как замороженную так и свежую)
водка 1 л или спирт (самогон) крепостью 40%
сгущенка 200 мл
мята щепотка или 5 листочков
цедра из 1/4 апельсина
Как приготовить
Клубнику почистить, промыть. Если используете замороженную, тогда разморозить.
Очень мелкой теркой снять цедру из 1/4 апельсина.
Теперь берем глубокую емкость и забрасываем клубнику. Берем блендер, и начинаем измельчать ягоды.
Когда клубника будет переработана, добавляем струей сгущенку, не переставая работать блендером.
Потом вливаем водку, добавляем цедру апельсина и мяту.
Когда все ингредиенты в емкости еще минутки две хорошенько все перемешиваем.
У нас получится очень вкусная и ароматная жидкость. Это и есть клубничный ликер.
Разливаем в графины и подаем на стол.
Такой напиток будет пользоваться повышенным спросом. Это уже проверено. Так что делайте его с запасом.