Как приготовить Мексиканский кофейный ликёр “Калуа”
Для приготовления понадобится ром (если его нет сделайте ром из ароматизатора для самогона — это самый быстрый способ.
Итак, для приготовления ликёра нам будет нужно:
- Ром — 0,5 л
- Зерна кофе (арабика) — 60 гр.,
- Сахар тростниковый — 300 гр.,
- Ваниль — 2 гр.,
- Вода — 350 мл.
Как делать
Кофе помолоть не мелко в кофемолке и залить прохладной водой, настаивать 10-12 часов. А можно и просто сварить кофе, но при варке, часть ароматических эфиров может испарится. Профильтровать через ватный фильтр.
Кофе залить в банку, добавить тростниковый сахар и размешать до его полного растворения. Влить ром и внести ваниль. Настаивать 3-4 дня в тёмном месте.
На завершающей стадии настаивания, процедить через мелкое сито или ватный диск. Далее поставить в холодильник и дать отдохнуть по возможности 5-7 дней.
Коктейль Мятный Джулеп
Этот напиток по нраву любителям скачек, так как является фирменным коктейлем на Кентуккийском дерби на скачках в США. Он состоит из бурбона, мяты, декстрозы (которую кстати также как и бурбон получают из кукурузы).
Понадобится
- Бурбон — 60 мл.,
- Мята (свежая) — 12 листиков,
- Декстроза — 1 чайная ложка,
- Вода — 2 чайных ложки,
- Колотый лёд — 120 гр.
Приготовление
В стакан наливаем бурбон, у кого его нет, можете сделать с ароматизатором, но думаю, что у большинства винокуров он есть. Добавляем декстрозу и растворяем в стакане, хорошо размешивая, добавляем воды, льда и вставляем листики мяты.
Надеюсь, что данные рецепты помогут вам приготовить интересные коктейли и придадут вам ещё больше праздничного настроения.