Коктейли из самогона

Как приготовить Мексиканский кофейный ликёр “Калуа”

Для приготовления понадобится ром (если его нет сделайте ром из ароматизатора для самогона — это самый быстрый способ.

Итак, для приготовления ликёра нам будет нужно:

  • Ром — 0,5 л
  • Зерна кофе (арабика) — 60 гр.,
  • Сахар тростниковый — 300 гр.,
  • Ваниль — 2 гр.,
  • Вода — 350 мл.

Как делать

Кофе помолоть не мелко в кофемолке и залить прохладной водой, настаивать 10-12 часов. А можно и просто сварить кофе, но при варке, часть ароматических эфиров может испарится. Профильтровать через ватный фильтр.

Кофе залить в банку, добавить тростниковый сахар и размешать до его полного растворения. Влить ром и внести ваниль. Настаивать 3-4 дня в тёмном месте.

На завершающей стадии настаивания, процедить через мелкое сито или ватный диск. Далее поставить в холодильник и дать отдохнуть по возможности 5-7 дней.

Коктейль Мятный Джулеп

Этот напиток по нраву любителям скачек, так как является фирменным коктейлем на Кентуккийском дерби на скачках в США. Он состоит из бурбона, мяты, декстрозы (которую кстати также как и бурбон получают из кукурузы).

Понадобится

  • Бурбон — 60 мл.,
  • Мята (свежая) — 12 листиков,
  • Декстроза — 1 чайная ложка,
  • Вода — 2 чайных ложки,
  • Колотый лёд — 120 гр.

Приготовление

В стакан наливаем бурбон, у кого его нет, можете сделать с ароматизатором, но думаю, что у большинства винокуров он есть. Добавляем декстрозу и растворяем в стакане, хорошо размешивая, добавляем воды, льда и вставляем листики мяты.

Надеюсь, что данные рецепты помогут вам приготовить интересные коктейли и придадут вам ещё больше праздничного настроения.

https://www.youtube.com/watch?v=j7ZqwuwNzJw
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: