Скоро Новый год и всем тем у кого есть самогон думаю будет интересно узнать, какие коктейли можно сделать на его основе.
Конечно здорово, что вы подготовились к празднику и сделали различные напитки, но новогодняя ночь длинная, можно и разнообразить праздничный стол. А также делать коктейли в течении длительных выходных.
Мохито на самогоне (освежающий коктейль)
Коктейль “Мохито” — это современная версия напитка “Драк”, его рецепт изобрёл известный морской пират Ф.Дрейк. Пираты настаивали ром на мяте и лайме, этот напиток помогал организму бороться с инфекциями.
В 40-х годах прошлого века, семейство Мартинес открыли в Гаване бар, фирменным “блюдом” коктейлем, которого стал “Мохито” (в переводе с испанского MOJITO переводится как “слегка влажный”).
Характерные ноты коктейля это умеренная крепость, освежающее воздействие. Бар кстати работает и по сей день.
Для приготовления Мохито мы возьмём:
- Лайм — 1 шт.,
- Белый ром — 30 мл. (у кого нет рома, можно использовать ароматизатор с одноимённым названием),
- Тростниковый сахар — 20 гр.,
- Спрайт — 60 мл.,
- Мята свежая — 5 -7 листочков,
- Кубики льда — 100 гр.
Как готовить мохито:
Лайм хорошо вымыть, разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки в подготовленный стакан, добавить сахар.
Мяту мелко нарезать, положить в стакан с соком, для красоты можно положить несколько целых листиков, высыпать лёд, добавить 30 мл рома.
Оставшееся свободное место в стакане наполнить спрайтом. Подавать с трубочкой.
Коктейль авиаторов Б-52
Завсегдатай в любом баре мира, сладковатый вкус которого покорил многих гурманов. Коктейль Б-52 трёхслойный и состоит из ликёров:
- кофейный,
- сливочный,
- апельсиновый.
Если у вас нет ликёров, то их нужно сделать заранее в качестве апельсинового можно использовать лимончелло, сливочный ликёр может заменить бейлис или яичный ликёр адвокат. Кофейный ликёр “калуа” можно сделать из ароматизатора и самогона или если вам не лень, сделать самостоятельно.
Пропорции:
Кофейный — 20 мл.,
Сливочный — 20 мл.,
Апельсиновый — 20 мл.
Как готовить коктейль Б-52
Самое сложное в процессе приготовления коктейля в наливании ровного слоя без смешивания ликёров друг с другом, но если вы не употребляли крепкие напитки до приготовления, руки у вас не дрожат, то вы сможете достаточно легко это сделать.
В стакан для коктейля (можно в длинную стопку) налейте кофейный ликёр (чуть ниже я дам вам рецепт по его приготовлению).
Далее опускаем в стакан соразмерную ложку (можно нож) и по тыльной её стороне очень аккуратно добавляем сливочный ликёр, чтобы он не смешался с кофейным.
Таким же образом наливаем апельсиновый ликёр поверх сливочного.