Новые виды кормушек или электроника на службе рыбаков

Современные рыболовные новшества и изобретения – палка о двух концах. С одной стороны прогресс – вещь хорошая, технических изюминок много, и веселее ловится. С другой стороны – все это упрощает рыбалку, когда непосредственно рыбак уже где-то на втором плане просто присутствует при современном снаряжении, и это довольно обидно в моральном плане. Зато, если рыба станет ловиться стабильнее, то наверняка будет быстро прогрессировать принцип «поймал-отпустил», ведь все хотят, чтобы рыба в водоемах страны не переводилась.

На некоторых рыболовных выставках засветилось очередное чудо-юдо – электронная кормушка для рыбалки, работающая на сменном элементе питания, подходит обычная «таблетка». Разработчики настаивают, что идея по своей сути весьма привлекательна – небольшая коробочка, сравнимая с фидерной кормушкой, издает импульсы, имитирующие скопление донных организмов – мотыля, рачков, бокоплавов и прочего корма белой рыбы.

Учитывая, что природный корм обычно и есть для рыбы самый желанный, особенно по холодной воде весны, осени и зимы, то вроде как намечается «прорыв» в прикармливании рыбы при ловле фидером, поплавочной удочкой летом и зимой. Не загаживается дно водоема закисшим кормом, который рыба не успела выесть. Исключается трудоемкая кухня с замесом прикормки, что дает возможность всю доночную снарягу сделать более компактной. Соответственно, рыболов становиться более подвижный, не привязывается к одному месту.

На поверку все выглядит просто замечательно, но всех интересует главный вопрос – насколько это кормушки для рыбалки эффективны по сравнению с обычными моделями, предусматривающими классическое закармливание? Разработчики уверяют, что кормушка сравнима с добротными фирменными прикормками среднего ценового диапазона и очень быстро окупается, если перестать пользоваться растительными смесями.

Но рыбацкие вопросы не иссякают. Что же кушать рыбе, пришедшей к электронной кормушке? Ведь одними импульсами сыт не будешь, а одинокая наживка на крючке (даже двух, трех) не в состоянии долго удерживать стаю! Может, более надежный путь – применять подобные устройства совместно с прикормкой, подкорректировав тактические особенности подачи натурального корма?

Многие рыбаки пришли к выводу, что верные ответы можно получить лишь при расширенных испытаниях на водоемах. И возможно, со временем рыболовы найдут толк в электронных кормушках, работа над которыми кипит уже несколько лет подряд.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: