Барбарисовая настойка на самогоне

Самогон на барбарисе получается освежающе кислой с характерным знакомым с детства «конфетным» ароматом ягод. Вкус можно смягчить путем добавления меда или сахара. Мы рассмотрим простой классический рецепт.

Цвет настойки колеблется от светло-жёлтого до синеватого и зависит от сорта ягод барбариса: красного, черного, синего и т.д. На традиционном красном барбарисе напиток получается бордовым. Алкогольная основа – водка, разведенный водой до 40-45% спирт, хорошо очищенный самогон (ягоды хорошо маскируют недостатки дистиллята) или дешевый коньяк.

Состав:

  • сухие плоды барбариса – 30 г;
  • Самогон 40-45% – 2 л;
  • мед – 30 г;
  • изюм – небольшая горстка;
  • тмин – по вкусу.

Как сделать:

  1. Ягоды, мед, изюм и тмин выкладываются в большую емкость (например, трехлитровую банку) и заливаются спиртовой основой.
  2. На протяжении недели напиток будет выдерживаться, затем тщательно процеживается и разливается по бутылкам для хранения в прохладном месте.
  3. Данная настойка употребляется не только как целебное средство, но и в качестве горячительного напитка.
https://www.youtube.com/watch?v=g_MUw-ienRo&t=28s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: