Ликер блю кюрасао

Продолжаем тему лёгкого алкоголя для Новогоднего стола. Один из подписчиков нашего канала, попросил написать проверенный рецепт ликёра блю кюрасао. Расскажу как делаю этот ликёр я.

Кстати, вы знаете почему у этого ликёра такое необычное название?

Вся штука, в месте произрастания сорта особо горьких апельсинов под названием “лараха” (лорак).

Растут они на карибском острове Кюрасао. Из цедры этих апельсинов, в 19 веке и был приготовлен первый напиток, изначально он был бесцветным.

Но в 20 веке, производителям захотелось сменить дизайн и появились три вида:

  • Curacao Blue — голубой,
  • Green — зеленый,
  • Orange — оранжевый.

Более популярный — голубой, его можно встретить в любом баре, в любой точке мира, голубой цвет напитка — придаёт ему некую экзотичность.

Перейдем к рецептуре ↓

Составляющие для приготовления ликёра Блю Кюрасао:

  • Спирт (лучше нейтральный, например из сахара) крепостью 95~96% = 600 мл.,
  • Чистая и мягкая питьевая вода = 500 мл.,
  • Цедра с апельсинов сорта “Ларах” свежая, если нету, можно взять цедру лимона или лайма = 30 гр.,
  • Цедра с обычных апельсинов сухая = 30 гр., или свежая 50 гр.,
  • Сахар тростниковый = 700 гр.,
  • Корица молотая = 8 гр.,
  • Орех мускатный = 8 гр.,
  • Гвоздика = 3 гр.
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: