Продолжаем тему лёгкого алкоголя для Новогоднего стола. Один из подписчиков нашего канала, попросил написать проверенный рецепт ликёра блю кюрасао. Расскажу как делаю этот ликёр я.
Кстати, вы знаете почему у этого ликёра такое необычное название?
Вся штука, в месте произрастания сорта особо горьких апельсинов под названием “лараха” (лорак).
Растут они на карибском острове Кюрасао. Из цедры этих апельсинов, в 19 веке и был приготовлен первый напиток, изначально он был бесцветным.
Но в 20 веке, производителям захотелось сменить дизайн и появились три вида:
- Curacao Blue — голубой,
- Green — зеленый,
- Orange — оранжевый.
Более популярный — голубой, его можно встретить в любом баре, в любой точке мира, голубой цвет напитка — придаёт ему некую экзотичность.
Перейдем к рецептуре ↓
Составляющие для приготовления ликёра Блю Кюрасао:
- Спирт (лучше нейтральный, например из сахара) крепостью 95~96% = 600 мл.,
- Чистая и мягкая питьевая вода = 500 мл.,
- Цедра с апельсинов сорта “Ларах” свежая, если нету, можно взять цедру лимона или лайма = 30 гр.,
- Цедра с обычных апельсинов сухая = 30 гр., или свежая 50 гр.,
- Сахар тростниковый = 700 гр.,
- Корица молотая = 8 гр.,
- Орех мускатный = 8 гр.,
- Гвоздика = 3 гр.