Эта настойка является классическим сочетанием, таким же, как малина на джине, вишня на коньяке или абрикос на виски. Рекомендую опробовать, не пожалеете. Джин можно заменить водкой, но это будет, конечно же, не равносильной заменой и получится совсем другой напиток.
Ингредиенты:
- 750 мл джина;
- 1 кг черной смородины;
- 5 г цедры лимона;
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Ягоды черной смородины помыть, перебрать и засыпать в двухлитровую банку.
- Добавить 5 г цедры лимона и 30 г сахарной пудры.
- Залить джин, хорошенько встряхнуть и поставить банку в темное прохладное место на 2-3 недели.
- Периодически настойку джина на черной смородине можно встряхивать.
- Затем напиток нужно отфильтровать через сито, можно прогнать через ватный фильтр и разлить по бутылкам.
- Перед дегустацией рекомендуем подождать еще хотя бы 2-4 недели, чтобы вкус округлился и стал насыщенным.
Ни голов ни хвостов…