Добавка в зимний прикорм и рыба не уплывет из-под лунки

Одним из плюсов этой рыбной или креветочной муки состоит в том, что её легко можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления рыбной муки сгодится как морская, так и речная рыба. Тут сгодится дешевая и не вкусная рыба, от которой даже коты нос воротят.

Говоря просто, то приготовление муки состоит из трех этапов. Это варка, сушка, и измельчение.

Впрочем, иногда даже можно обойтись без варки, потому как варится только жирный вид рыбы для удаления излишков жира.

Далее нужно рыбу просушить в духовке. Температуру нужно поддерживать в пределах 70*С — 80*С.

При больших температурах рыба может неожиданно пригореть.

А наша цель ведь  именно её высушить.

Далее остается только высушенную рыбу перемолоть и получить муку. Самый простой способ это использовать кофемолку.

Для хранения муки лучше всего подходит бумажный пакет и прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: