Одним из плюсов этой рыбной или креветочной муки состоит в том, что её легко можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления рыбной муки сгодится как морская, так и речная рыба. Тут сгодится дешевая и не вкусная рыба, от которой даже коты нос воротят.
Говоря просто, то приготовление муки состоит из трех этапов. Это варка, сушка, и измельчение.
Впрочем, иногда даже можно обойтись без варки, потому как варится только жирный вид рыбы для удаления излишков жира.
Далее нужно рыбу просушить в духовке. Температуру нужно поддерживать в пределах 70*С — 80*С.
При больших температурах рыба может неожиданно пригореть.
А наша цель ведь именно её высушить.
Далее остается только высушенную рыбу перемолоть и получить муку. Самый простой способ это использовать кофемолку.
Для хранения муки лучше всего подходит бумажный пакет и прохладное место.