6. Дробину залить промывочной водой 10 л нагретой до температуры 78 градусов. Подождать несколько минут, и слить жидкость к первому сливу.
7. Полученные два слива поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 70 минут.
8. Сразу же после закипания добавить весь хмель.
9. После 40 минут кипячения добавить корень калгана и можжевеловые ягоды.
10. После 50 минут кипячения добавить набор лесовых ягод.
11. Когда кипячение закончится, быстро охладить сусло, перелить его аккуратно в бродильную емкость и добавить дрожжи.Поставить гидрозатвор.
12. Через 10 суток слить пиво с осадка в другую емкость на дображивание, которое будет длится 5 суток.
И после этог уже разлить по бутылкам с добавлением глюкозы. В бутылке пиво созреет через 14 дней.
1 2