Пиво «Первый Шаг». Рецепт и как сделать.

6. Дробину залить промывочной водой 10 л нагретой до температуры 78 градусов. Подождать несколько минут, и слить жидкость к первому сливу.

7. Полученные два слива поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 70 минут.

8. Сразу же после закипания добавить весь хмель.

9. После 40 минут кипячения добавить корень калгана и можжевеловые ягоды.

10. После 50 минут кипячения добавить набор лесовых ягод.

11. Когда кипячение закончится, быстро охладить сусло, перелить его аккуратно в бродильную емкость и добавить дрожжи.Поставить гидрозатвор.

12. Через 10 суток слить пиво с осадка в другую емкость на дображивание, которое будет длится 5 суток.

И после этог уже разлить по бутылкам с добавлением глюкозы. В бутылке пиво созреет через 14 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=euMcYLJA0xo&t=4s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: