Пиво «Первый Шаг». Рецепт и как сделать.

Что потребуется

солод ячменный 5 кг

солод Шато Кофе 200 г

хмель Юнга 30 г

дрожжи Nottingham 10 г

корень калгана 20 г

можжевеловые ягоды 30 г

набор лесовых ягод 50 г

вода 20 л + 10 л (для промывки)

Сам процесс производства пива

1. Залить 20 л воды в емкость, и нагреть ее до 45 градусов.

2. Внести оба солода, перемешать и медленным нагревом довести температуру до 64 градуса. При этой температуре выдержать 1 час. Периодически надо перемешивать, и дополнительно подогревать, чтоб температура была на этом уровне.

3. После этого нагреть затор до 72 градуса, и выдержать 15 минут.

4. После этого нагреть затор до 78 градусов, и выдержать 5 минут.

5. Выключить нагрев и отфильтровать дробину от сусла.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: