Что потребуется
солод ячменный 5 кг
солод Шато Кофе 200 г
хмель Юнга 30 г
дрожжи Nottingham 10 г
корень калгана 20 г
можжевеловые ягоды 30 г
набор лесовых ягод 50 г
вода 20 л + 10 л (для промывки)
Сам процесс производства пива
1. Залить 20 л воды в емкость, и нагреть ее до 45 градусов.
2. Внести оба солода, перемешать и медленным нагревом довести температуру до 64 градуса. При этой температуре выдержать 1 час. Периодически надо перемешивать, и дополнительно подогревать, чтоб температура была на этом уровне.
3. После этого нагреть затор до 72 градуса, и выдержать 15 минут.
4. После этого нагреть затор до 78 градусов, и выдержать 5 минут.
5. Выключить нагрев и отфильтровать дробину от сусла.
Читай продолжение на следующей странице