Профессиональные любители ловли леща на подпуск, зачастую перед поездкой на рыбалку специально морозят свиное сало, порезанное на кусочки для насаживания на крючок.
И они прекрасно знают толк в этой оригинальной наживке. А потому практически никогда не возвращаются с пустыми садками.
Более того, их садки практически всегда полны. И в них не окунишки с карасиками, а солидного размера леща — всем на зависть.
Сало
Как сказано выше, кусочки замороженного сала очень привлекательная наживка для лещей, и именно крупных.
Но в чем хитрость, как получается рыболовам соблазнить лещей на поклевку?
Как выяснилось, лещ лучше всего клюет на сало в бутерброде. Нет, не с хлебом, как привыкли его употреблять рыболовы.
Лучший бутерброд с салом для ловли леща — это сало плюс парочка опарышей.
Вот такая незатейливая рыбацкая хитрость.
Кстати, сало обязательно должно быть свеже мороженое, то есть не соленое. И свежее, но замороженое.