ГРЕБУЧАЯ ХУРМА. Восхитительный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Рецеп пошагово. Как сделать.

Для начала снимите цедру из апельсина, удалите белую прослойку (альбедо), а мякоть оставьте для напитка.

Грушу, яблоко, почистить, удалить косточки и хвостики, порезать на дольки.

Имбирь порезать пластинами.

Хурму порезать на дольки.

Подготовленные ингредиенты (хурму, грушу, яблоко, имбирь, апельсин, цедру апельсина, миндаль и корицу) забросить в емкость. Засыпать сверху сахаром и оставить на 2 дня.

За это время фрукты и сахар вступят в реакцию, и мы получим фруктовую вытяжку (сироп).

Теперь к этому замесу добавляем винный спирт 50% крепости. Это идеальный вариант. Можно добавлять и водку, разбавленный спирт или самогон двойной перегонки. Но на винном спирте получается просто крутая вещь.

Алкоголь доливаем до полного объема и оставляем на 10 дней.

После этого фильтруем и разливаем по бутылкам.

Этот напиток очень питкий, ароматный и великолепного вкуса. Закусывать не надо.

Наслаждаемся, дегустируя свой собственный шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=pX3ZygMQjTg&t=81s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: