Кампари — напиток, который является одновременно ликером и биттером. Он был создан в 1860 году в Италии Густавом Кампари, известным своими экспериментами в искусстве изготовления алкогольных напитков. Оригинальный рецепт хранится в строжайшей тайне и, по мнению разных экспертов, включает в себя от двух до восьми десятков ингредиентов. Но это обстоятельство не мешает нам приготовить у себя дома имитацию Кампари, которая тоже будет весьма хороша.
Ингредиенты:
- 0.5 литра разбавленного спирта 55 градусов
- 20гр чая каркадэ
- 0.5 гр цветков полыни
- 0.5 гр измельченного корня аира
- корицы на конце ножа
- 1 гр высушенной цедры лимона
Приготовление:
- Смешиваем все в алкоголе и настаиваем в банке и даем настоятся два дня в теплом месте.
- Добавляем два грамма свежей цедры апельсина и даем настаиваться еще день.
- Через сутки процеживаем и смешиваем с сиропом из 75 гр сахара и пол литром воды.
- Даем настоятся еще сутки и можно употреблять охлажденным.