Домашний Кампари

Кампари — напиток, который является одновременно ликером и биттером. Он был создан в 1860 году в Италии Густавом Кампари, известным своими экспериментами в искусстве изготовления алкогольных напитков. Оригинальный рецепт хранится в строжайшей тайне и, по мнению разных экспертов, включает в себя от двух до восьми десятков ингредиентов. Но это обстоятельство не мешает нам приготовить у себя дома имитацию Кампари, которая тоже будет весьма хороша.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра разбавленного спирта 55 градусов
  • 20гр чая каркадэ
  • 0.5 гр цветков полыни
  • 0.5 гр измельченного корня аира
  • корицы на конце ножа
  • 1 гр высушенной цедры лимона

Приготовление:

  1. Смешиваем все в алкоголе и настаиваем в банке и даем настоятся два дня в теплом месте.
  2. Добавляем два грамма свежей цедры апельсина и даем настаиваться еще день.
  3. Через сутки процеживаем и смешиваем с сиропом из 75 гр сахара и пол литром воды.
  4. Даем настоятся еще сутки и можно употреблять охлажденным.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: