Простой рецепт домашнего «вермута» с орехами

Вермут – не сильно крепкое ароматизированное множеством трав и пряностями вино. Бытует мнение, что в создании этого шедевра принимал участие сам великий ученый Гиппократ, а официальное производство ароматного вина запущено в XVIII веке, точнее в 1786 году в небольшом итальянском городе Турин. И сейчас почти все распространенные марки и бренды вермута Cinzano, Martini и Campari производятся на Итальянской земле. На долю Франции приходятся известные бренды Lillet, Bussot и Noilly Prat. Если перевести с немецкого языка слово Wermut, то оно означает полынь.

Ингредиенты для «Вермута на основе грецких орехов»:

  1. Орехи грецкие (зеленые грецкие орехи после ночино)
  2. Сахар — 150 г
  3. Водка — 200 мл
  4. Вино белое полусладкое — 1,5 л

Приготовление:

  1. Орехи, которые остались после фильтрации ликера ночино (nocino) залить белым вином и также заложить в емкость сахар и водку.
  2. Дать настояться 10 дней, затем отфильтровать через ватный фильтр и можно пробовать.
  3. Если Вы обладаете выдержкой, то пусть постоит с месяц перед употреблением.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: