Вермут – не сильно крепкое ароматизированное множеством трав и пряностями вино. Бытует мнение, что в создании этого шедевра принимал участие сам великий ученый Гиппократ, а официальное производство ароматного вина запущено в XVIII веке, точнее в 1786 году в небольшом итальянском городе Турин. И сейчас почти все распространенные марки и бренды вермута Cinzano, Martini и Campari производятся на Итальянской земле. На долю Франции приходятся известные бренды Lillet, Bussot и Noilly Prat. Если перевести с немецкого языка слово Wermut, то оно означает полынь.
Ингредиенты для «Вермута на основе грецких орехов»:
- Орехи грецкие (зеленые грецкие орехи после ночино)
- Сахар — 150 г
- Водка — 200 мл
- Вино белое полусладкое — 1,5 л
Приготовление:
- Орехи, которые остались после фильтрации ликера ночино (nocino) залить белым вином и также заложить в емкость сахар и водку.
- Дать настояться 10 дней, затем отфильтровать через ватный фильтр и можно пробовать.
- Если Вы обладаете выдержкой, то пусть постоит с месяц перед употреблением.