Хлебный самогон. Рецепт

Четвёртый способ — для продвинутых

Когда я варю пиво, у меня остаётся дробина после варки. Закладываю её в бродильную ёмкость, добавляю сахар (пропорции получаются такие: 5 кг сахара на 5 кг дробины), наливаю воду и сбраживаю дрожжами. Перегоняю вместе с дробиной с помощью перегонного куба с фальшдном. Запах хлебный, во вкусе присутствует яркие оттенки злаков.

Вот в принципе и всё. Остальные варианты изготовления самогона с хлебными нотками, касаются уже полноценного процесса изготовления браги — из злаковых культур, муки или солода.

Идеально «миксовать» эти злаки. На мой взгляд, смесь зерна из: гречихи, овса, ржи, пшеницы и ячменя — самый лучший. Нужно лишь подобрать пропорции.

Вот в принципе и всё. Остальные варианты изготовления самогона с хлебными нотками, касаются уже полноценного процесса изготовления браги — из злаковых культур, муки или солода. Идеально миксовать эти злаки. На мой взгляд микс зерна из гречихи, овса, ржи, пшеницы и ячменя — самый лучший. Нужно лишь подобрать пропорции.

Всем спасибо за внимание. Пишите в комментариях как делаете самогон с ароматом хлеба вы

https://www.youtube.com/watch?v=j7ZqwuwNzJw&t=25s
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: