Есть много рецептов настоек и наливок на ягодах и фруктах, но наливка 4 на 4 особенно выделяется на их фоне не только постоянно вкусным результатом, но и простотой исполнения, ведь вам не нужно заморачиваться ни с пропорциями, ни с весом исходного сырья.
Для того, что бы заполнить трёх литровую банку, нужны:
- 4 стакана сахара;
- 4 стакана воды;
- 4 стакана ягод;
- 4 стакана водки, спирта или самогона.
Не сложно запомнить, верно?
Сырьём для этой наливки могут служить даже яблоки и груши, но нашему человеку по душе больше ягоды сочные и с мелкими косточками, такие как малина, клубника, смородина,наливка на них придётся по душе любой красавице, а так же вишня и слива, которые дадут напитку более насыщенный вкус.
Водка в составе этой наливки гарантирует конечную крепость напитка 20 — 25%, если же вам хочется получить напиток покрепче — используйте спирт, или хороший самогон двойного перегона разведённые до необходимой крепости.
Процесс приготовления наливки так же прост, как и его состав:
- В кастрюлю залейте воду, вскипятите, после чего добавьте сахар и размешайте его до полного растворения;
- Как только вода остынет до 35 градусов — добавьте в сироп ягоды (разминать их не нужно);
- Остывший до комнатной температуры компот перелейте в трёхлитровую банку, туда же залейте алкоголь. Банку закройте и уберите в тёмное тёплое место.
- После двух недель настаивания наливку профильтруйте через марлю и разлейте по бутылкам.
Как вы видите рецепт и процесс просты как дважды два, или как четыре стакана. Напиток же получается с насыщенным глубоким цветом и ярким фруктово-ягодным вкусом.
Радуйте своих близких вкусными наливками, не бойтесь экспериментов (можете добавлять в них и корицу и мяту и другие травы и специи по вашему вкусу) и делитесь секретами своих рецептов!