А-ля Арманьяк

  • 2 литра фруктового купажированного дистиллята крепостью 45%,
  • 5 грамм дубовой щепы сваренной в красном вине,
  • 1 бутончик гвоздики,
  • 1 грамм тмина,
  • 1 грамм мускатного ореха,
  • 3 грамма скорлупы ореха макадами (предварительно прокалёного на сковороде),
  • 1 грамм стручка ванили.

Все ингредиенты я засыпал в банку, залил дистиллятом и закрыл вакуумной крышкой. Убрал в тёмное место на неделю. Слил через ватку и дал отдохнуть пару дней, попробовав его, понял, что не хватает сладости, терпкость же самого дистиллята и баланс всех ингредиентов — вполне хорош. Сладость можно придать декстрозой, внося её понемногу, чтобы высчитать нужную пропорцию.

Пьётся легко, на запах очень похож на арманьяк. Цвет коньячный, прозрачный, без мути. Во вкусе явственно ощутимы нотки карамели, шоколада и дубильности.

Так что пробуйте и вы — творческие эксперименты со своими напитками интересны и познавательны.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: