Готовим домашний ликер из грецких орехов. Простой и вкусный рецепт.

Ядра орехов обжариваем в течении 1 минуты на сухой сковородке, для усиления вкуса. И измельчаем в ступке или в кофемолке, вместе с гвоздикой.

Выкладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем корицу и заливаем самогоном или водкой. Отправляем в темное место на 25 дней. Раз в сутки, двое перемешиваем легким взбалтыванием.

Через отведенное время настойку хорошенько процеживаем через 3-4 слоя ваты, чтобы убрать все мельчайшие кусочки орехов.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Кипятить не нужно.Будет образовываться пенка — снимаем. Даем сиропу остыть до комнатной температуры и смешиваем с настойкой. Убираем еще на недельку в темное место, для стабилизации вкуса.

Через недельку, достаем бутылочку, наливаем в красивую рюмочку и начинаем маленькими глоточками дегустацию…

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: