Ядра орехов обжариваем в течении 1 минуты на сухой сковородке, для усиления вкуса. И измельчаем в ступке или в кофемолке, вместе с гвоздикой.
Выкладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем корицу и заливаем самогоном или водкой. Отправляем в темное место на 25 дней. Раз в сутки, двое перемешиваем легким взбалтыванием.
Через отведенное время настойку хорошенько процеживаем через 3-4 слоя ваты, чтобы убрать все мельчайшие кусочки орехов.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Кипятить не нужно.Будет образовываться пенка — снимаем. Даем сиропу остыть до комнатной температуры и смешиваем с настойкой. Убираем еще на недельку в темное место, для стабилизации вкуса.
Через недельку, достаем бутылочку, наливаем в красивую рюмочку и начинаем маленькими глоточками дегустацию…