Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и хорошего вам дня!
Сегодня расскажу. как приготовить в домашних условиях вкуснейший слабоалкогольный напиток на основе меда. Рецептов медовухи существует великое множество. Наши далекие предки не употребляли крепкие напитки, а пили меды. Напиток получается около 7-9 % и очень приятен на вкус, да и пользы в нем намного больше, чем в магазинных «Отвертках».
Нам потребуется для приготовления:
- Виноград темных сортов — 300 грамм.
- Мед — 300 грамм.
- Вода питьевая -1.2 литра.
Приготовление:
Виноград не моем! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и помогут нам получить изумительный по вкусу напиток. Ягоды просто немного давим, чтобы пустили сок.
В емкость в питьевой водой добавляем мед и раздавленные ягоды. Воду можно подогреть до 30 градусов но не выше, для более быстрого растворения меда. Хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился. Накрываем емкость марлей и отправляем в теплое место для брожения. Бродить напиток буде в течении 4-6 дней, с выделением пены. Можно закрыть гидрозатвором.
Через 6 дней, после окончания фазы активного брожения, процеживаем медовуху через несколько слоев марли, переливаем в емкость с герметичной крышкой и отправляем в прохладное место на 3 месяца. Дегустируем и наслаждаемся великолепным вкусом!
P/S: Вместо винограда, можно добавлять изюм, только покупайте такой, на котором виден белый налет. Значит этот изюм не обрабатывали «химией».