Медовуха с виноградом — простой забытый рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и хорошего вам дня!

Сегодня расскажу. как приготовить в домашних условиях вкуснейший слабоалкогольный напиток на основе меда. Рецептов медовухи существует великое множество. Наши далекие предки не употребляли крепкие напитки, а пили меды. Напиток получается около 7-9 % и очень приятен на вкус, да и пользы в нем намного больше, чем в магазинных «Отвертках».

Нам потребуется для приготовления:

  • Виноград темных сортов — 300 грамм.
  • Мед — 300 грамм.
  • Вода питьевая -1.2 литра.

Приготовление:

Виноград не моем! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и помогут нам получить изумительный по вкусу напиток. Ягоды просто немного давим, чтобы пустили сок.

В емкость в питьевой водой добавляем мед и раздавленные ягоды. Воду можно подогреть до 30 градусов но не выше, для более быстрого растворения меда. Хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился. Накрываем емкость марлей и отправляем в теплое место для брожения. Бродить напиток буде в течении 4-6 дней, с выделением пены. Можно закрыть гидрозатвором.

Через 6 дней, после окончания фазы активного брожения, процеживаем медовуху через несколько слоев марли, переливаем в емкость с герметичной крышкой и отправляем в прохладное место на 3 месяца. Дегустируем и наслаждаемся великолепным вкусом!

P/S: Вместо винограда, можно добавлять изюм, только покупайте такой, на котором виден белый налет. Значит этот изюм не обрабатывали «химией».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: