Дедовская наживка по налиму

Налим — одна их самых вкусных рыб. Плюс ко всему он практически без костей и чистить от чешуи его не нужно, так как ее просто нет.

И потому ее и рыболовы, и их жены просто обожают. Но прежде, чем налима приготовить его необходимо поймать.

А в этом поможет наживка, которой поделился один старенький рыболов. Как он утверждает, налим на нее клюет 100%. Ни разу не подводила.

Рецепт приготовления наживки

Налим — рыба хищная. Тем более сейчас осенью, налим мало того, что нагуливает жирок.

В начале зимы у налимов начинается нерест, а потому сейчас самый пик налимьего жора.

И этот аспект можно и нужно использовать в своих целях.

Итак, речь идет про мясную наживку.

А именно необходимо отварить мясо свинины, которую перед этим порезать на кусочки для насаживания на крючок.

После того, как мясо сварится его необходимо залить конопляным маслом и добавить чуть-чуть какао-порошка.

В результате получаются выволочные кусочки мяса, обладающее специфическим ароматом, от которого сходит с ума именно налим.

И на такую наживку клюет только налим.

Сколько не пробовали соблазнить на поклевку другой вид рыбы — ничего из этого не вышло.

Ни сом, ни карась, ни лещ, ни голавль, ни язь — никто не соблазнился на кусочек выволочного мяса.

В общем обязательно попробуйте половить на эту наживку налима. Дед утверждает, что не подвела ни разу.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: