Налим — одна их самых вкусных рыб. Плюс ко всему он практически без костей и чистить от чешуи его не нужно, так как ее просто нет.
И потому ее и рыболовы, и их жены просто обожают. Но прежде, чем налима приготовить его необходимо поймать.
А в этом поможет наживка, которой поделился один старенький рыболов. Как он утверждает, налим на нее клюет 100%. Ни разу не подводила.
Рецепт приготовления наживки
Налим — рыба хищная. Тем более сейчас осенью, налим мало того, что нагуливает жирок.
В начале зимы у налимов начинается нерест, а потому сейчас самый пик налимьего жора.
И этот аспект можно и нужно использовать в своих целях.
Итак, речь идет про мясную наживку.
А именно необходимо отварить мясо свинины, которую перед этим порезать на кусочки для насаживания на крючок.
После того, как мясо сварится его необходимо залить конопляным маслом и добавить чуть-чуть какао-порошка.
В результате получаются выволочные кусочки мяса, обладающее специфическим ароматом, от которого сходит с ума именно налим.
И на такую наживку клюет только налим.
Сколько не пробовали соблазнить на поклевку другой вид рыбы — ничего из этого не вышло.
Ни сом, ни карась, ни лещ, ни голавль, ни язь — никто не соблазнился на кусочек выволочного мяса.
В общем обязательно попробуйте половить на эту наживку налима. Дед утверждает, что не подвела ни разу.