Готовим абсент дома. Простой рецепт.

Здравствуйте уважаемые читатели. Трезвого ума вам и здоровья!

Сегодня, расскажу, как приготовить легендарный напиток — абсент. Сколько легенд ходит про него и не перечесть! И таланты он раскрывает и связь с потустороннем миром устанавливает и много еще всего !запредельного» рассказывают про него. В итоге. во многих странах в 19 веке он попал под запрет. А на самом деле. дела обстояли намного проще — виноделы, испугались этого набирающего известность напитка и лоббировали его запрет( сейчас его уже почти везде сняли). Абсент можно купить в любом крупном магазине или приготовить самому, чем и займемся сейчас. Изготовление не сложное, но нужен самогонный аппарат для перегонки и набор трав. Травы можно купить в любой аптеке или заказать готовый набор на специализированном сайте. Выбирайте сами!

Нам понадобиться:

  • Спирт 85% — 1 литр. Если можете выгнать самогон такой крепости — берем его.
  • Анис — 50 гамм.
  • Фенхель -50 грамм.
  • Полынь горькая — 25 грамм. Только соцветия, без стеблей и листьев.

1 этап приготовления:

В банку складываем все травы и заливаем их спиртом. Баку закрываем и отправляем в теплое темное место на 12 дней. Время от времени потряхиваем ее.

2 этап приготовления:

Через 12 дней выливаем настойку вместе с травами в перегонный куб и добавляем 450 мл. питьевой воды. Начинаем процесс перегонки. Первые 30-40 мл — головная фракция удаляется. Затем идет тело — получится у вас его примерно 900-950 мл. крепостью около 70%. Перегонкам закончена и получаем настойку с легким «соломенным» цветом и приятным ароматом трав.

3 этап приготовления.

Теперь нужно придать нашему абсенту его цвет. Для этого смешиваем пол грамм полыни и 3 грамма листьев мелиссы. Заливаем их 300 граммами настойки и даем постоять 2 суток. Получается жидкость темно — изумрудного цвета. Через несколько слоев марли сливаем полученный красивый настой в банку с основной настойкой и получаем ярко изумрудный напиток, который уже по праву можно назвать абсентом!

Употребляют абсент разными способами — в чистом виде, небольшими рюмочками или с сахаром, пропуская через него холодную воду или….Помните только одно — напиток очень крепкий и чтобы не «пообщаться» с потусторонним миром, соблюдайте норму!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: