Как Американцы облагораживали самогон

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть удача идет с вами по жизни!

Сегодня расскажу, про один интересный напиток из самогона, который массово готовили американские самогонщики времен «сухого закона».

Самогон был мягко говоря не очень высокого качества, а попросту говоря вонял! Вот и был придуман этот рецепт, чтобы скрыть «паршивый» запах и вкус. Мы, конечно используем самогон или водку только высшей очистки, без сивушного запаха и приятный на вкус. А вот сам напиток стоит попробовать приготовить. Я немного его изменил и вот что получилось.

Нам потребуется:

  • Самогон высшей очистки 75% -1 литр.
  • Яблочный сок осветленный — 0.5 литра.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика -1 бутон.
  • Мускатный орех — на кончике ножа.
  • Стручок ванили — 1/2 стручка.
  • Тростниковый коричневый сахар — 150 грамм.

Приготовление:

Сок выливаем в кастрюлю, добавляем специи и сахар, на медленном огне варим при слабом кипении в течении 15 минут.

Даем остыть и процеживаем через несколько слоев марли или ваты. Выливаем в емкость с герметичной крышкой и добавляем самогон. Настаиваем в течении 7-8 дней в теплом месте. Убираем в холодильник на пару часиков и можно дегустировать. Получается что то среднее между ликером и пряной настойкой. Пробуйте.

P/S: Недавно возник спор с товарищем, что лучше использовать для приготовления настоек — готовые наборы или собирать композицию трав и специй самому. Каждый остался при своем мнении. Я предпочитаю собирать «композиции сам», он покупает готовые…Как вы подбираете специи и травы? Поделитесь, всем будет интересно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: