Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть удача идет с вами по жизни!
Сегодня расскажу, про один интересный напиток из самогона, который массово готовили американские самогонщики времен «сухого закона».
Самогон был мягко говоря не очень высокого качества, а попросту говоря вонял! Вот и был придуман этот рецепт, чтобы скрыть «паршивый» запах и вкус. Мы, конечно используем самогон или водку только высшей очистки, без сивушного запаха и приятный на вкус. А вот сам напиток стоит попробовать приготовить. Я немного его изменил и вот что получилось.
Нам потребуется:
- Самогон высшей очистки 75% -1 литр.
- Яблочный сок осветленный — 0.5 литра.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика -1 бутон.
- Мускатный орех — на кончике ножа.
- Стручок ванили — 1/2 стручка.
- Тростниковый коричневый сахар — 150 грамм.
Приготовление:
Сок выливаем в кастрюлю, добавляем специи и сахар, на медленном огне варим при слабом кипении в течении 15 минут.
Даем остыть и процеживаем через несколько слоев марли или ваты. Выливаем в емкость с герметичной крышкой и добавляем самогон. Настаиваем в течении 7-8 дней в теплом месте. Убираем в холодильник на пару часиков и можно дегустировать. Получается что то среднее между ликером и пряной настойкой. Пробуйте.
P/S: Недавно возник спор с товарищем, что лучше использовать для приготовления настоек — готовые наборы или собирать композицию трав и специй самому. Каждый остался при своем мнении. Я предпочитаю собирать «композиции сам», он покупает готовые…Как вы подбираете специи и травы? Поделитесь, всем будет интересно!