Лучший рецепт персиковой наливки. Рекомендую.

По этому рецепту получается просто замечательный напиток. Главное соблюдать все нюансы, которые здесь прописаны.

Что понадобится

персики 3.5 кг

спирт 96% крепости — 4 л

персики другого сорта 4 шт

вода 1 л

сахар 200 г

Как делаем

Персики разрезать на части, извлечь косточки (они нам не нужны), и забросить в отдельную емкость.

Залить их спиртом, так чтоб покрыл плоды.

Оставить для настаивания на 5 дней.

После этого слить настой, а персики залить новой партией спирта, того же количества, и оставить еще на 5 дней.

После второго настаивания слить настой и соединить его с первым настоем.

Таким образом мы получим спиртовую вытяжку из персиков, которая будет богата органолептикой, вкусом и ароматом исходящего сырья.

Теперь берем 4 свежих персика, извлекаем из них косточки, забрасываем в кастрюлю, добавляем 1 л воды, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и кипятим 10 минут.

Снимаем с огня, извлекаем плоды персика, а к компоту что получился, добавляем 200 г сахара.

Опять ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 5 минут.

Охлаждаем и добавляем к нему 750 мл спиртового настоя. Получим обалденную персиковую наливку.

Остальной спиртовой настой используем по такому же соотношению с другим приготовленным сиропом.

Можно разбавлять и простой очищенной водой, без сахара. Это для тех, кто не любит сладкие напитки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: