По этому рецепту получается просто замечательный напиток. Главное соблюдать все нюансы, которые здесь прописаны.
Что понадобится
персики 3.5 кг
спирт 96% крепости — 4 л
персики другого сорта 4 шт
вода 1 л
сахар 200 г
Как делаем
Персики разрезать на части, извлечь косточки (они нам не нужны), и забросить в отдельную емкость.
Залить их спиртом, так чтоб покрыл плоды.
Оставить для настаивания на 5 дней.
После этого слить настой, а персики залить новой партией спирта, того же количества, и оставить еще на 5 дней.
После второго настаивания слить настой и соединить его с первым настоем.
Таким образом мы получим спиртовую вытяжку из персиков, которая будет богата органолептикой, вкусом и ароматом исходящего сырья.
Теперь берем 4 свежих персика, извлекаем из них косточки, забрасываем в кастрюлю, добавляем 1 л воды, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и кипятим 10 минут.
Снимаем с огня, извлекаем плоды персика, а к компоту что получился, добавляем 200 г сахара.
Опять ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 5 минут.
Охлаждаем и добавляем к нему 750 мл спиртового настоя. Получим обалденную персиковую наливку.
Остальной спиртовой настой используем по такому же соотношению с другим приготовленным сиропом.
Можно разбавлять и простой очищенной водой, без сахара. Это для тех, кто не любит сладкие напитки.